Ajustar modelo de regresión para Predecir el costo total de gestión de la cadena de suministro como proporción de las ventas

Utilice Ajustar modelo de regresión múltiples predictores para predecir el costo total de gestión de la cadena de suministro como proporción de las ventas.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El costo total de gestión de la cadena de suministro como proporción de las ventas es el costo total de la cadena de suministro para un período de tiempo específico dividido por las ventas totales.

En esta hoja de trabajo, Proporción del costo total es la respuesta. Número de artículos obsoletos es un predictor continuo y Orden de compra automática es un predictor categórico. Los predictores pueden explicar las diferencias en la costo.

C1 C2 C3-T
Proporción del costo total Número de artículos obsoletos Orden de compra automática
0.154 1500 No
0.143 675
0.167 2075 No
0.139 438 No

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Costos, seleccione Costo como proporción de las ventas.
  3. Seleccione Predecir el costo total de gestión de la cadena de suministro como proporción de las ventas, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Ajustar modelo de regresión, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Respuestas, ingrese la columna que contiene los datos numéricos. La respuesta también se denomina variable Y.
  6. En Predictores continuos, ingrese las columnas de datos numéricos que podrían explicar o predecir cambios en proporción de. Los predictores también se denominan variables X.
  7. En Predictores categóricos, ingrese las clasificaciones categóricas o asignaciones de grupo que pueden explicar o predecir los cambios en el costo como proporción de las ventas. Los predictores también se denominan variables X.
  8. Haga clic en Aceptar.