Gráfica de variabilidad para Realizar un estudio expandido

Utilice Gráfica de variabilidad como una herramienta preliminar para investigar la variación en sus datos, incluidas las variaciones cíclicas y las interacciones entre los factores. Las gráficas de variabilidad muestran las relaciones entre los factores y las respuestas.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

En esta hoja de cálculo, Parte contiene los identificadores de número de pieza, Operadora contiene los identificadores de operador, Máquina contiene el identificador de máquina y Medición contiene las medidas de cada pieza.

C1 C2-T C3 C4
Parte Operadora Máquina Medición
6 A 1 0.29
4 A 1 0.41
3 A 1 0.64
10 A 2 -0.56
2 A 2 -0.68

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio R&R del sistema de medición, seleccione Seleccionar un estudio R&R del sistema de medición.
  3. Seleccione Realizar un estudio expandido, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de variabilidad, luego haga clic en .
  5. En Respuesta, ingrese una o más columnas que contengan datos de mediciones.
  6. En Factores (1-8, más ext. primero), ingrese las columnas que contienen los niveles de los factores. La primera variable es la más externa en la escala y la última variable es la más interna.
  7. (Opcional) Seleccione Gráfica de desviación estándar para mostrar la gráfica de desviación estándar además de la respuesta promedio predeterminada con gráfica de variación.
  8. Haga clic en Aceptar.