Gráfica de caja para Realizar un estudio de sesgo de los operadores

Se utiliza Gráfica de caja para visualizar la mediana y el rango de mediciones por operador y para identificar observaciones inusuales y sesgos cuando no es posible el submuestreo.

Un sesgo positivo significa que el medidor u operador sobreestima. Un sesgo negativo significa que el medidor u operador subestima.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

En esta hoja de cálculo, Parte contiene los identificadores de número de pieza, Operadora contiene los identificadores de operador y Medición contiene las medidas de cada pieza.

C1 C2-T C3
Parte Operadora Medición
1 A 5.8
2 A 5.3
3 A 5.7
4 A 5.1
5 A 5.8
6 B 5.6
7 B 5.1
8 B 5.2
9 B 5.0
10 B 5.8

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio R&R destructivo del sistema de medición, seleccione Seleccionar un estudio R&R destructivo del sistema de medición.
  3. Seleccione Realizar un estudio de sesgo de los operadores, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de caja, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Variables de gráficas (aplicación de escritorio) o Variable Y (aplicación web), especifique la columna que contiene o el datos.
  6. En Variables categóricas (1-4), ingrese la columna que identifica los pliegues.
  7. Haga clic en Aceptar.