Mapa de calor para Realizar un estudio anidado

Se utiliza Mapa de calor para visualizar la rotación media de existencias mediante múltiples variables categóricas.

En un estudio anidado, cada parte es única para el operador; dos operadores no miden la misma pieza. Este estudio se denomina anidado porque uno o más factores se anidan bajo otro factor y, por lo tanto, no se cruzan con los otros factores.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

En esta hoja de trabajo, Medición es la variable gráfica, espesor del vidrio. Operadora es la variable de fila. Proveedor de arena, Horno, y Fábrica son las variables de columna.

C1 C2 C3-T C4-T C5-T C6-T
Parte Medición Operadora Proveedor de arena Horno Fábrica
5 5.2 A Mejor sílice Tanque Este
4 5.3 A Compuestos de calidad Tanque Oeste
7 5.7 A Arenas naturales Olla Sur
7 5.6 A Arenas naturales Olla Sur
2 5.2 B Mejor sílice Tanque Este

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPI del centro de contacto con el cliente y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio R&R destructivo del sistema de medición, seleccione Seleccionar un estudio R&R destructivo del sistema de medición.
  3. Seleccione Realizar un estudio anidado, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione ,Mapa de calor luego haga clic en .
  5. En Mostrar, seleccione Función de una variable.
  6. En Variables de gráficas ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. Desde Función, seleccione la función de Mediciones. Por ejemplo, si selecciona Media, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor medio del tiempo de espera de cada rectángulo.
    Nota

La media es la que se utiliza a menudo para evaluar los factores que influyen en el sistema de medición.

8. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas.
  9. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas.
  10. Haga clic en Aceptar.