Estudio R&R del sistema de medición (expandido) para Realizar un estudio expandido

Utilícelo Estudio R&R del sistema de medición (expandido) para evaluar la variación en su sistema de medición cuando existan una o más de las siguientes condiciones.
  • Tiene más de dos factores, por ejemplo, operador, medidor y pieza.
  • Desea declarar algunos factores como factores fijos.
  • Tienes factores cruzados y anidados.
  • Tienes un diseño desequilibrado.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

En esta hoja de cálculo, Parte contiene los identificadores de número de pieza, Operadora contiene los identificadores de operador, Máquina contiene el identificador de máquina y Medición contiene las medidas de cada pieza.

C1 C2-T C3 C4
Parte Operadora Máquina Medición
6 A 1 5.8
4 A 1 5.3
3 A 1 5.7
10 A 2 5.1
2 A 2 6.0

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio R&R destructivo del sistema de medición, seleccione Seleccionar un estudio R&R destructivo del sistema de medición.
  3. Seleccione Realizar un estudio expandido, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Estudio R&R del sistema de medición (expandido), luego haga clic en Aceptar.
  5. En Números de partes, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  6. En Operadores, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. En Datos de medición, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  8. (Opcional) En Factores adicionales, escriba un máximo de 8 columnas que contengan nombres o números de nivel de factor.
  9. (Opcional) En Factores fijos, especifique las piezas, operadores y/o factores que ha introducido Factores adicionales como factores fijos. De manera predeterminada, Minitab asume que los factores son factores aleatorios, a menos que los especifique como factores fijos.
  10. (Opcional) En Anidación: (por ejemplo, Partes(Operadores) ... Partes anidadas en Operadores), especifique el anidamiento entre los factores mediante paréntesis.
  11. Haga clic en Aceptar.