Estudio R&R del sistema de medición (cruzado) para Realizar un estudio cruzado

Utilice Estudio R&R del sistema de medición (cruzado) para evaluar la variación en su sistema de medición cuando cada operador mida cada parte del estudio. Para realizar este estudio, debe tener un diseño equilibrado con factores aleatorios.

Con una prueba destructiva, puede usar un estudio de medición cruzada tal como lo haría para una prueba no destructiva si puede asumir que las partes son lo suficientemente similares como para considerarse la misma parte.
Nota

Esta suposición de homogeneidad es fundamental para obtener resultados significativos. Debido a que Minitab asume que las réplicas usan la misma pieza idéntica, etiquete las partes de la hoja de cálculo con el mismo ID de pieza (por ejemplo, Parte 1), aunque no sean partes idénticas.

Puede estimar la repetibilidad y la reproducibilidad con un estudio cruzado, si puede dividir una sola muestra en 4 o más submuestras para múltiples operadores. Si no puede dividir una muestra en cuatro o más submuestras, utilice un estudio anidado. Para obtener más información, vaya a Estudio R&R del sistema de medición (anidado) para Realizar un estudio anidado.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

En esta hoja de cálculo, Parte contiene los identificadores de número de pieza, Operadora contiene los identificadores de operador, Medición contiene las medidas de cada pieza.

Minitab asume que la parte 6 para el operador A es idéntica a la parte 6 para el operador B. Utilice los mismos identificadores de pieza para cada operador.
C1 C2-T C3
Parte Operadora Medición
6 A 0.29
4 A 0.41
3 A 0.64
10 A -0.56
2 A -0.68

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio R&R destructivo del sistema de medición, seleccione Seleccionar un estudio R&R destructivo del sistema de medición.
  3. Seleccione Realizar un estudio cruzado, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Estudio R&R del sistema de medición (cruzado), luego haga clic en Aceptar.
  5. En Números de partes, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  6. En Operadores, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. En Datos de medición, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  8. Haga clic en Aceptar.