Estudio de linealidad y sesgo del sistema de medición

Utilice Estudio de linealidad y sesgo del sistema de medición para evaluar la precisión de su dispositivo de medición en todo su rango operativo.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

Un ingeniero quiere evaluar la linealidad y el sesgo de un medidor de medición que se utiliza para medir los diámetros internos de los rodamientos. El ingeniero elija que representan el rango esperado de las mediciones. Cada pieza se midió mediante inspección de diseño para determinar su medición maestra, y luego un operador midió aleatoriamente cada parte 12 veces. Parte contiene los identificadores de 5 partes. Referencia contiene el valor de referencia conocido. Medición contiene las medidas.

C1 C2 C3
Parte Referencia Medición
1 2 2.7
1 2 2.5
1 2 2.4
1 2 2.5
1 2 2.8

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio de sesgo, seleccione Seleccionar un estudio de sesgo.
  3. Seleccione Realizar un estudio de linealidad y sesgo del sistema de medición, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Estudio de linealidad y sesgo del sistema de medición, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Números de partes, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  6. En Valores de referencia, ingrese la columna que contiene las valores para cada pliegue. El valor de referencia es la medida estándar conocida para cada pieza.
  7. En Datos de medición, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  8. (Opcional) En Variación del proceso, introduzca un valor que represente 6 * la desviación estándar del proceso, si la tiene. Puede introducir la desviación estándar del proceso desde la fila Variación total de la columna Var de estudio (6 * SD) de la salida de un estudio de I+R de medición, o puede introducir un valor conocido (6 * la desviación estándar histórica).
  9. Haga clic en Aceptar.