ANOVA de un solo factor para Realizar un estudio de sesgo

Se utiliza ANOVA de un solo factor para analizar los resultados del estudio de sesgo y evaluar el sesgo del operador.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

En esta hoja de cálculo, Operadora contiene los identificadores del operador y Medición contiene las medidas de cada pieza.

C1-T C2
Operadora Medición
A 2.7
A 2.5
A 2.4
B 2.5
B 2.8

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio de sesgo, seleccione Seleccionar un estudio de sesgo.
  3. Seleccione Realizar un estudio de sesgo, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione ANOVA de un solo factor, luego haga clic en Aceptar.
  5. En la lista desplegable, seleccione Los datos de respuesta están en una columna para todos los niveles de factores.
  6. En Respuesta, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. En Factor, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  8. Haga clic en Aceptar.