Gráfica de caja para Realizar un estudio de sesgo

Utilícelo Gráfica de caja para visualizar los resultados del estudio de sesgo. Con un diagrama de caja, puede estimar el sesgo promedio con lecturas en varios grupos.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

En esta hoja de trabajo, Medición es la variable Y y Parte es la variable categórica.

C1 C2-T C3
Parte Operadora Medición
1 A 2.7
1 A 2.5
1 A 2.4
1 B 2.5
1 B 2.8

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio de sesgo, seleccione Seleccionar un estudio de sesgo.
  3. Seleccione Realizar un estudio de sesgo, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de caja, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Variables de gráficas (aplicación de escritorio) o Variable Y (aplicación web), especifique la columna que contiene o el datos.
  6. Para grupos en sus datos, realice uno de los siguientes procedimientos.
    • En la aplicación web, en Variables categóricas (1-4), escriba las columnas que definen los grupos.
    • En la Desktop, en Variables categóricas para agrupación (1 a 4, la más externa primero), escriba las columnas que definen los grupos.
  7. Haga clic en Aceptar.