Regresión ortogonal para Comparar lecturas de dispositivos

Se utiliza Regresión ortogonal para determinar si dos dispositivos proporcionan mediciones comparables.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

Un ingeniero utiliza la regresión ortogonal para determinar si dos dispositivos de medición son equivalentes.

En esta hoja de cálculo, Dispositivo 1 contiene las mediciones del dispositivo actual y Dispositivo 2 contiene las mediciones del nuevo dispositivo.

C1 C2
Dispositivo 1 Dispositivo 2
1.13 1.15
1.22 1.23
1.34 1.31
1.42 1.41
1.20 1.21
1.28 1.26
1.30 1.32

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio de sesgo, seleccione Seleccionar un estudio de sesgo.
  3. Seleccione Comparar lecturas de dispositivos, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Regresión ortogonal, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Respuesta (Y), escriba la primera columna de datos numéricos que desea comparar. La respuesta también se denomina variable Y.
  6. En Predictor (X), ingrese las columnas de datos numéricos que podrían explicar o predecir cambios en la respuesta. El predictor también se denomina variable X.
  7. En Relación de varianzas de error (Y/X), introduzca la relación entre las varianzas de error de medición en la respuesta (Y) y el predictor (X). Una forma de obtener estimaciones de las varianzas de error es realizar estudios de R&R de medidor separados para X e Y.
  8. Haga clic en Aceptar.