Mapa de calor para Realizar un estudio de concordancia de atributos

Se utiliza Mapa de calor para visualizar los resultados de un análisis de acuerdo de atributos. Los mapas de calor trazan estadísticas como la media de los atributos numéricos o como los recuentos de atributos de texto. Por ejemplo, puede comparar las calificaciones medias de dos tasadores para la misma muestra.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

En esta hoja de trabajo, Clasificación es la variable gráfica, la calidad de impresión de la tela de algodón en una escala de 1 a 5 puntos. Tasadora y Estándar son las variables de fila. Patrona y Color son las variables de columna.

C1-T C2 C3 C4 C5-T C6-T
Tasadora Clasificación Muestra Estándar Patrona Color
A 5 1 5 Floral Amarillo
A 5 1 5 Floral Amarillo
A 3 2 3 Floral Azul
A 3 2 3 Floral Azul
A 1 3 1 Galón Gris

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio de atributos o de inspección, seleccione Seleccionar un estudio de atributos o de inspección.
  3. Seleccione Realizar un estudio de concordancia de atributos, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Mapa de calor, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Mostrar, seleccione Función de una variable.
  6. En Variables de gráficas ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. Desde Función, seleccione la función de Rate. Por ejemplo, si selecciona Porcentaje igual a un valor, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor porcentaje de la del tiempo de espera de cada rectángulo.
  8. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas.
  9. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas.
  10. Haga clic en Aceptar.