Crear hoja de trabajo de análisis de concordancia de atributos para Realizar un estudio de concordancia de atributos

Úselo Crear hoja de trabajo de análisis de concordancia de atributos para generar una hoja de cálculo de recopilación de datos para su análisis de acuerdo de atributos específico. Minitab requiere una determinada organización de datos para que su análisis de acuerdo de atributos se realice correctamente.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

La hoja de cálculo de análisis de acuerdo de atributos predeterminada contiene filas para 300 ejecuciones. Esto incluye 50 muestras, 3 tasadores y 2 réplicas. Los valores predeterminados deben considerarse valores mínimos. Puede aumentar el número de muestras, tasadores y réplicas, sin embargo, el uso de un número menor de muestras y tasadores dificultará su evaluación de la repetibilidad y la reproducibilidad.

En esta hoja de trabajo, OrdenCorrida se enumera el orden en que se deben realizar las evaluaciones. Muestras y Tasadoras enumerar qué tasador evalúa qué muestra para cada tirada. El tasador A evalúa primero la muestra 1 y luego evalúa la muestra 28. De forma predeterminada, las ejecuciones se aleatorizan dentro de los tasadores, por lo que el tasador A evalúa todas las muestras primero, el tasador B las evalúa en segundo lugar y el tasador C las evalúa en tercer lugar. Todos los tasadores deben evaluar todas las muestras antes de comenzar la segunda secuencia de réplicas. Los valores de evaluación pueden registrarse en C4.

Nota

El orden de recopilación de datos de la hoja de cálculo será diferente del orden de esta hoja de cálculo, ya que el orden de cada hoja de cálculo es aleatorio. Si desea generar el mismo orden más de una vez, establezca la base del generador de números aleatorios.

C1 C2 C3-T
OrdenCorrida Muestras Tasadoras
1 1 A
2 28 A
3 6 A
4 37 A
5 44 A
6 38 A

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio de atributos o de inspección, seleccione Seleccionar un estudio de atributos o de inspección.
  3. Seleccione Realizar un estudio de concordancia de atributos, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Crear hoja de trabajo de análisis de concordancia de atributos, luego haga clic en Aceptar.
  5. Especifique si tiene valores estándar y cómo representarlos en la hoja de cálculo. En la lista desplegable, seleccione una de las siguientes opciones.
    • Estándar de muestra/atributo desconocido, seleccione esta opción cuando no tenga valores estándar para cada muestra.
    • Estándar de muestra/atributo en texto, seleccione esta opción cuando desee escribir valores de texto en el cuadro de diálogo para utilizarlos para los valores estándar de cada ejemplo.
    • Estándar de muestra /atributo en valores numéricos, seleccione esta opción cuando desee escribir valores numéricos en el cuadro de diálogo para utilizarlos para los valores estándar de cada ejemplo.
    • Estándar/atributo de la muestra en la hoja de trabajo, seleccione esta opción cuando tenga una columna de ejemplos y una columna de valores estándar en la hoja de cálculo. Dado que estas columnas especifican el número de ejemplos y los nombres de ejemplo, vaya al paso 8.
  6. En Número de muestras, introduzca el número de muestras del estudio. Puede tener de 2 a 200 muestras.
  7. En Nombre de muestra, utilice los números de muestra predeterminados o escriba nombres únicos para identificar cada muestra. Puede usar texto, números o cualquier combinación de ambos. Si también tiene valores estándar, introduzca los valores estándar o la columna que contiene los valores estándar.
  8. En Número de evaluadores, introduzca el número de tasadores que miden las muestras. Puede tener hasta 50 tasadores.
  9. En Nombre del evaluador, utilice los identificadores numéricos predeterminados o escriba nombres únicos para identificar a cada evaluador. Puede usar texto, números o cualquier combinación de ambos.
  10. En Número de réplicas, especifique el número de veces que desea evaluar cada muestra. Puede tener hasta 50 réplicas.
  11. Haga clic en Aceptar.