Análisis de concordancia de atributos para Realizar un estudio de concordancia de atributos

Use Análisis de concordancia de atributos para evaluar si los evaluadores son consistentes consigo mismos, entre ellos y con los estándares conocidos. Por ejemplo, un ingeniero de calidad desea evaluar la consistencia y a precisión de las calificaciones de los evaluadores que determinaron la calidad de la impresión en tela de algodón.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

En esta hoja de cálculo, Muestra contiene los identificadores de muestra, Tasadora contiene los identificadores de tasador, Clasificación contiene las evaluaciones de cada muestra. Estándar contiene el valor estándar conocido.

C1 C2-T C3 C4
Muestra Tasadora Clasificación Estándar
1 A 5 5
1 A 5 5
2 A 3 3
2 A 3 3
3 A 1 1

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio de atributos o de inspección, seleccione Seleccionar un estudio de atributos o de inspección.
  3. Seleccione Realizar un estudio de concordancia de atributos, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Análisis de concordancia de atributos, luego haga clic en Aceptar.
  5. Desde Los datos están organizados como, seleccione Columna de atributos e introduzca la columna de datos que desea analizar.
  6. En Muestras, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. En Evaluadores, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  8. Haga clic en Aceptar.