Gráfica de barras: Función de una variable para Comparar atributos con mediciones continuas

Se utiliza Gráfica de barras: Función de una variable para visualizar los resultados del estudio y evaluar el sesgo y la repetibilidad comparando los resultados de múltiples partes con una medición de referencia continua.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

Con un gráfico de barras, puede trazar varias variables y funciones diferentes según su objetivo.

Puede trazar la media o la desviación estándar de las mediciones. En esta hoja de trabajo, Medición es la variable gráfica y Referencia es la variable categórica.

C1 C2
Referencia Medición
1.10 1.15
1.20 1.23
1.30 1.31
1.40 1.41
1.10 1.16
1.20 1.24
1.30 1.32

Puede trazar la suma del número de aceptaciones. En esta hoja de trabajo, Aceptaciones es la variable gráfica y Parte o Referencia es la variable categórica.

C1 C2 C3
Parte Referencia Aceptaciones
1 -0.050 0
2 -0.045 1
3 -0.040 2
4 -0.035 5
5 -0.030 8
6 -0.025 12
7 -0.020 17
8 -0.015 20
9 -0.010 20
10 -0.005 20

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio de atributos o de inspección, seleccione Seleccionar un estudio de atributos o de inspección.
  3. Seleccione Comparar atributos con mediciones continuas, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de barras: Función de una variable, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Función, seleccione la función de tiempo de espera que desea graficar.
  6. En Variables de gráficas (aplicación de escritorio) o Variable Y (aplicación web), especifique la columna que contiene o el datos.
  7. En Variable categórica, agregue la columna de datos categóricos que define a los grupos. En Este caso, ingrese la columna que contiene la valores.
  8. Haga clic en Aceptar.