Estudio del sistema de medición por atributos (método analítico) para Comparar atributos con mediciones continuas

Se usa Estudio del sistema de medición por atributos (método analítico) para evaluar la cantidad de sesgo y repetibilidad en un medidor de atributos que da una respuesta binaria, como aprobar o fallar.

Este ejemplo se aplica al Selector de análisis del sistema de medición. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Ejemplo

Un ingeniero de fabricación evalúa el sistema automatizado de medición de atributos que se utiliza para aceptar o rechazar pernos. Parte contiene los identificadores de 10 partes. Referencia contiene los valores de referencia conocidos. El ingeniero ejecuta cada pieza a través de un go/no-gage 20 veces. Aceptaciones contiene el número de aceptaciones para cada parte.

La Sistemas tiene una Tolerancia de -0.020 y una desviación estándar de 0.020.

C1 C2 C3
Parte Referencia Aceptaciones
1 -0.050 0
2 -0.045 1
3 -0.040 2
4 -0.035 5
5 -0.030 8
6 -0.025 12
7 -0.020 17
8 -0.015 20
9 -0.010 20
10 -0.005 20

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Capacidades > Análisis de sistema de medición y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Estudio de atributos o de inspección, seleccione Seleccionar un estudio de atributos o de inspección.
  3. Seleccione Comparar atributos con mediciones continuas, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Estudio del sistema de medición por atributos (método analítico), luego haga clic en Aceptar.
  5. En Números de partes, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  6. En Valores de referencia, ingrese la columna que contiene las valores para cada pliegue. El valor de referencia es la medida estándar conocida para cada pieza.
  7. En Atributos binarios en, seleccione Conteos resumidos. Organice los datos resumidos en la hoja de cálculo de modo que cada fila contenga el nombre o número de pieza, el valor de referencia y el recuento resumido. Las partes pueden ser de texto o numéricas. Los valores de referencia y los recuentos deben ser numéricos.
  8. En Número de ensayos, introduzca el número de veces que se midió cada parte.
  9. En Etiqueta de atributo, puede introducir una etiqueta personalizada.
  10. Haga clic en Aceptar.