Este ejemplo se aplica al Módulo de atención médica. Para obtener más información, vaya al www.minitab.com/healthcare-module.

Ejemplo

En esta hoja de trabajo, Tiempo de respuesta del laboratorio es la respuesta. Número de especímenes es un predictor continuo y Facilidad es un predictor categórico. Los predictores pueden explicar las diferencias en el tiempo de respuesta del laboratorio.

C1 C2 C3-T
Tiempo de respuesta del laboratorio Número de especímenes Facilidad
36 10 Hospital Hillside
37 19 Hospital Hillside
46 28 Hospital General de Bienestar
39 25 Hospital General de Bienestar

Cómo hacerlo

1. Desde el Indicadores Claves de Atención Médica (KPIs): En el cuadro de diálogo Predecir el tiempo de respuesta del laboratorio, seleccione Regresión CART®, después haga clic en Aceptar.
  2. En Respuesta, agregue la columna tiempo de respuesta del laboratorio. La respuesta también se denomina variable Y.
  3. En Predictores continuos, ingrese las variables continuas que puedan explicar o predecir cambios en el tiempo de respuesta del laboratorio. Los predictores también se denominan variables X.
  4. En Predictores categóricos, ingrese las clasificaciones categóricas o asignaciones grupales, como la instalación, que pueden explicar o predecir cambios en el tiempo de respuesta del laboratorio. Los predictores también se denominan variables X.
  5. Haga clic en Aceptar.