Este ejemplo se aplica al Módulo de atención médica. Para obtener más información, vaya al www.minitab.com/healthcare-module.

Ejemplo

En esta hoja de trabajo, Tiempo de procesamiento de reclamos es la variable gráfica. Facilidad es la variable de fila. Condición es la variable de columna.

C1 C2-T C3-T
Tiempo de procesamiento de reclamos Facilidad Condición
36 Hospital Hillside Fiebre
37 Hospital Hillside Contusiones y cortes
46 Hospital General de Bienestar Fiebre
39 Hospital General de Bienestar Problema respiratorio

Cómo hacerlo

1. Desde el Indicadores Claves de Atención Médica (KPIs): En el cuadro de diálogo Visualizar las relaciones de otras variables con el tiempo de procesamiento de reclamos, seleccione Mapa de calor, después haga clic en Aceptar.
  2. En Variables de gráficas, agregue la columna tiempo de procesamiento de la reclamación.
  3. Desde Función, seleccione la función tiempo de procesamiento de reclamaciones. Por ejemplo, si selecciona Media, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor medio del tiempo de procesamiento de reclamaciones de cada rectángulo.
  4. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas. Debe ingresar al menos una columna en Variables de fila o Variables de columna. Las columnas pueden ser de texto o numéricas y deben tener la misma longitud que la columna tiempo de procesamiento de reclamaciones.
  5. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas. Debe ingresar al menos una columna en Variables de fila o Variables de columna. Las columnas pueden ser de texto o numéricas y deben tener la misma longitud que la columna tiempo de procesamiento de reclamaciones.