Suavización exponencial doble

Este ejemplo se aplica al Módulo de atención médica. Para obtener más información, vaya al www.minitab.com/healthcare-module.

Ejemplo

En esta hoja de trabajo, Tasa de utilización de camas es la variable.

C1
Tasa de utilización de camas
70
88
84
67

Cómo hacerlo

1. Desde el Indicadores Claves de Atención Médica (KPIs): En el cuadro de diálogo Pronosticar la tasa de utilización de camas, seleccione Suavización exponencial doble, después haga clic en Aceptar.
  2. En Variable, ingrese las tasas de utilización de camas recopiladas en intervalos regulares y registradas en orden temporal. Si los datos se encuentran en varias columnas (por ejemplo, tiene datos para cada año en una columna por separado), debe compilar los datos en una sola columna.
  3. Haga clic en Aceptar.