Regresión logística binaria

Este ejemplo se aplica al Módulo de atención médica. Para obtener más información, vaya al www.minitab.com/healthcare-module.

Ejemplo

En esta hoja de trabajo, Readmitida es la respuesta. El evento de respuesta es . Edad es un predictor continuo y Dado de alta a es un predictor categórico.

C1-T C2 C3-T
Readmitida Edad Dado de alta a
No 69 Hogar
78 Hogar
No 39 Hospital
No 83 Enfermería especializada

Cómo hacerlo

1. Desde el Indicadores Claves de Atención Médica (KPIs): En el cuadro de diálogo Predecir los reingresos en 30 días, seleccione Regresión logística binaria, después haga clic en Aceptar.
  2. En la lista desplegable, seleccione Respuesta en formato de respuesta/frecuencia.
  3. En Respuesta, agregue la columna que contiene la variable binaria que indica si el paciente tuvo un reingreso. Las variables binarias son variables categóricas que tienen dos niveles posibles, como aprobado/rechazado o verdadero/falso. La respuesta también se denomina variable Y.
  4. En Evento de respuesta, seleccione el valor que representa un reingreso.
  5. (Opcional) En Frecuencia, agregue la columna que contiene los recuentos que corresponden a los valores de respuesta y del predictor.
  6. En Predictores continuos, ingrese las variables continuas que pueden explicar o predecir si el paciente tuvo un reingreso. Los predictores también se denominan variables X.
  7. En Predictores categóricos, ingrese las clasificaciones categóricas o asignaciones grupales, como la instalación, que pueden explicar o predecir si el paciente fue tuvo un reingreso. Los predictores también se denominan variables X.
  8. Haga clic en Aceptar.