Este ejemplo se aplica al Módulo de atención médica. Para obtener más información, vaya al www.minitab.com/healthcare-module.

Ejemplo

En esta hoja de trabajo, Clasificación es la respuesta. Duración de la estancia es un predictor continuo y Facilidad es un predictor categórico. Los predictores pueden explicar las diferencias en la respuesta a la encuesta.

C1 C2 C3
Clasificación Duración de la estancia Facilidad
8 3 Hospital Hillside
2 12 Hospital Hillside
4 3 Hospital General de Bienestar
7 6 Hospital General de Bienestar

Cómo hacerlo

1. Desde el Indicadores Claves de Atención Médica (KPIs): En el cuadro de diálogo Predecir la escala de calificación de las respuestas de la encuesta, seleccione Regresión CART®, después haga clic en Aceptar.
  2. En Respuesta, agregue la columna respuesta a la encuesta. La respuesta también se denomina variable Y.
  3. En Predictores continuos, ingrese las variables continuas que pueden explicar o predecir cambios en las respuestas a la encuesta. Los predictores también se denominan variables X.
  4. En Predictores categóricos, ingrese las clasificaciones categóricas o asignaciones grupales, como la instalación, que pueden explicar o predecir cambios en las respuestas a la encuesta. Los predictores también se denominan variables X.
  5. Haga clic en Aceptar.