Este ejemplo se aplica al Módulo de atención médica. Para obtener más información, vaya al www.minitab.com/healthcare-module.

Ejemplo

En esta hoja de trabajo, Estado de la reclamación es la respuesta. El evento de respuesta es Negado. Importe de la reclamación es un predictor continuo y Facilidad es un predictor categórico.

C1-T C2 C3-T
Estado de la reclamación Importe de la reclamación Facilidad
Pagado 3006 Hospital Hillside
Pagado 3750 Hospital Hillside
Rechazado 4060 Hospital General de Bienestar
Pagado 3900 Hospital General de Bienestar

Cómo hacerlo

1. Desde el Indicadores Claves de Atención Médica (KPIs): En el cuadro de diálogo Predecir las denegaciones de reclamos, seleccione Clasificación CART®, después haga clic en Aceptar.
  2. En la lista desplegable, seleccione Respuesta binaria.
  3. En Respuesta, agregue la columna que contiene la variable binaria, estado de la reclamación. Las variables binarias son variables categóricas que tienen dos niveles posibles, como aprobado/rechazado o verdadero/falso. La respuesta también se denomina variable Y.
  4. En Response event, seleccione el valor que representa un rechazo de la reclamación.
  5. En Predictores continuos, ingrese las variables continuas que pueden explicar o predecir si el responsable del pago rechaza la reclamación. Los predictores también se denominan variables X.
  6. En Predictores categóricos, introduzca las clasificaciones categóricas o asignaciones de grupo, como instalación, que pueden explicar o pronosticar si el responsable del pago rechaza la reclamación. Los predictores también se denominan variables X.
  7. Haga clic en Aceptar.