Mapa de calor para Visualizar las relaciones con las solicitudes por canal

Se utiliza Mapa de calor para visualizar el inventario de ventas promedio de días mediante múltiples variables categóricas.

Este ejemplo se aplica al Módulo de Centro de Contacto con el Cliente. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Ejemplo

Tickets por canal es el número de tickets para cada posible método de contacto con el cliente.

En esta hoja de trabajo, Número de entradas es la variable gráfica. Canal es la variable de fila. Tipo de billete es la variable de columna.

C1 C2-T C3-T
Número de entradas Canal Tipo de billete
51 Teléfono Solicitud de servicio
36 Email Solicitud de servicio
20 Redes sociales Retroalimentación
16 Charlar Retroalimentación

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPI del centro de contacto con el cliente y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Utilización y costo, seleccione Solicitudes por canal.
  3. Seleccione Visualizar las relaciones con las solicitudes por canal, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione ,Mapa de calor luego haga clic en Aceptar.
  5. En Mostrar, seleccione Función de una variable.
  6. En Variables de gráficas ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. Desde Función, seleccione la función días respuesta del laboratorio. Por ejemplo, si selecciona Media, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor medio del tiempo de espera de cada rectángulo.
  8. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas.
  9. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas.
  10. Haga clic en Aceptar.