Suavización exponencial individual para Pronosticar la utilización de agentes

Se utiliza Suavización exponencial individual para pronosticar la utilización del agente cuando los datos no tienen un componente de tendencia o estacional.

Este ejemplo se aplica al Módulo de Centro de Contacto con el Cliente. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Ejemplo

En esta hoja de cálculo, Utilización del agente es la variable Y en orden de tiempo.

C1
Utilización del agente
55.9
70.3
46.7
66.7

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPI del centro de contacto con el clientey, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Utilización y costo, seleccione Utilización de agentes.
  3. Seleccione Pronosticar la utilización de agentesy, a continuación, haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Suavización exponencial individualy, a continuación, haga clic en Aceptar.
  5. En Variable, escriba la columna que contiene los datos de utilización del agente.
  6. Seleccione Generar pronósticos.
    • En Número de pronósticos, ingrese el número de períodos consecutivos para los que desea realizar pronósticos.
    • En Iniciar desde origen, especifique el número de la fila del primer pronóstico. Si deja este campo vacío, Minitab comienza los pronósticos al final de las series de tiempo.
  7. Haga clic en Aceptar.