2 proporciones para Reducir la tasa de abandono

Se utiliza 2 proporciones para demostrar que la proporción de la tasa de pedidos pendientes disminuye después de una mejora del proceso.

Este ejemplo se aplica al Módulo de Centro de Contacto con el Cliente. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Ejemplo

La tasa de abandono es el porcentaje de clientes que desconectan o abandonan un ticket o llamada antes de poder trabajar con un agente.

En esta hoja de trabajo, las columnas Llamadas abandonadas antes y Llamadas abandonadas después contienen el número de facturas no pagadas anteriores y posteriores a una mejora del proceso. Las columnas Total de llamadas antes y Total de llamadas después contains el número total de Total de llamadas antes anteriores y posteriores a la mejora del proceso. Puede ingresar estas observaciones directamente en el cuadro de diálogo en lugar de almacenarlas en la hoja de trabajo de Minitab.

C1 C2 C3 C4
Llamadas abandonadas antes Total de llamadas antes Llamadas abandonadas después Total de llamadas después
3583 23588 1432 22172

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPI del centro de contacto con el cliente y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Nivel de servicio, seleccione Tasa de abandono.
  3. Seleccione Reducir la tasa de abandono, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione 2 proporciones, luego haga clic en Aceptar.
  5. En la lista desplegable, seleccione Datos resumidos.
  6. En Número de eventos, introduzca el número de facturas exactas antes de la mejora del proceso como Muestra 1. Introduzca el número de facturas exactas después de la mejora del proceso como Muestra 2.
  7. En Número de ensayos, introduzca el número total de facturas antes de la mejora del proceso como Muestra 1. Introduzca el número total de facturas después de la mejora del proceso como Muestra 2.
  8. Selecceione Opciones. En Hipótesis alterna, seleccione Diferencia > diferencia hipotética. La diferencia hipotética define su hipótesis nula. Por defecto, la diferencia hipotética = 0. Esta prueba unilateral tiene mayor poder para detectar si la proporción de entregas con daños disminuyó después del cambio de proceso.
  9. Haga clic en Aceptar.