t de 2 muestras para Aumentar la satisfacción del cliente

Se utiliza t de 2 muestras para demostrar que el tiempo promedio de rotación de existencias disminuye después de una mejora del proceso.

Este ejemplo se aplica al Módulo de Centro de Contacto con el Cliente. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Ejemplo

Una pregunta de encuesta de escala de calificación es aquella en la que la respuesta puede tomar muchos valores, como 1–10 o 1–100.

En esta hoja de trabajo, Clasificación contiene los respuestas. Cambio de proceso indica si los tiempos de rotación de stock son anteriores o posteriores a una mejora del proceso.

C1 C2-T
Clasificación Cambio de proceso
8 Antes
6 Antes
7 Antes
4 Antes
8 Después
7 Después

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPI del centro de contacto con el cliente y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Satisfacción del cliente, seleccione Encuesta con escala de calificación.
  3. Seleccione Aumentar la satisfacción del cliente, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione t de 2 muestras, luego haga clic en Aceptar.
  5. En la lista desplegable, seleccione Ambas muestras están en una columna.
  6. En Muestras, ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. En ID de muestras, introduzca la columna que indica si los datos son de antes o después de la mejora del proceso.
  8. Haga clic en Opciones. En Hipótesis alterna, seleccione Diferencia < diferencia hipotética. La diferencia hipotética define su hipótesis nula. Por defecto, la diferencia hipotética = 0. Esta prueba unilateral tiene un mayor poder para detectar si la precisión de la factura de flete aumentó después del cambio de proceso.
  9. Haga clic en Aceptar.