Especificar la configuración predeterminada para abrir archivos

Archivo > Opciones > Abrir

Especifique la configuración predeterminada para abrir archivos en Minitab. Los cambios que haga en los valores predeterminados se mantendrán vigentes hasta que los cambie de nuevo, incluso después de salir de Minitab.
Configuración del cuadro de diálogo para todos los archivos
Esta configuración no se aplica al lenguaje de comandos. Si utiliza el comando de sesión WOPEN, debe usar subcomandos para especificar la configuración.
Los datos tienen nombres de columna
Seleccione esta opción si la primera fila de datos de cada columna contiene el nombre de columna.
¿Qué valores representan datos faltantes en sus archivos?
Minitab utiliza * para los valores faltantes numéricos y de fecha/hora y un espacio en blanco para los valores faltantes de texto. Si sus archivos no siguen estas convenciones, especifique las convenciones sobre valores faltantes para sus archivos.
Columnas numéricas
Ingrese el valor numérico que representará los valores faltantes en los archivos que usted abra en Minitab. Por ejemplo, si ingresa -99, todas las ocurrencias de -99 se convierten en * en la hoja de trabajo de Minitab.
Columnas de texto
Ingrese el valor de texto que representará los valores faltantes en los archivos que usted abra en Minitab.
No importar filas en blanco
Seleccione esta opción para omitir filas de datos en blanco. Si esta opción no está seleccionada, Minitab lee filas de datos en blanco como valores faltantes.
Agregar valores faltantes para que todas las columnas tengan el mismo número de filas
Seleccione esta opción para alargar las columnas importadas con valores faltantes para que todas las columnas tengan la misma longitud.
Eliminar caracteres no imprimibles o espacios extra

En las columnas de texto, eliminar los caracteres incrustados no imprimibles y todos los espacios excepto los espacios individuales entre las palabras.

Corregir discrepancias de mayúsculas/minúsculas

Corregir las discrepancias de mayúsculas/minúsculas de los valores aplicando el uso de mayúsculas/minúsculas de la primera ocurrencia de un valor de texto a todos los valores coincidentes en la columna.

Archivos de texto
Delimitador de campo para los archivos *.txt y *.dat
Seleccione el carácter que se utiliza para separar los campos en los archivos de texto. Si selecciona Personalizado, ingrese un delimitador personalizado.
Calificador de texto
Seleccione el carácter que identifica el principio y el final del texto en un campo.
Separador decimal
Seleccione el símbolo que se utiliza para denotar la posición de los decimales entre los dígitos de un número.
  • Usar mi opción regional: Usar la configuración de separador decimal que esté especificada en la configuración regional de la computadora.
  • Punto: Usar un punto como separador decimal.
  • Coma: Usar una coma como separador decimal.