Especificar la configuración predeterminada para las gráficas de intervalo

Archivo > Opciones > Gráficas individuales > Gráficas de intervalo

Especifique la configuración predeterminada para las gráficas de intervalo. Los cambios que haga en los valores predeterminados se mantendrán vigentes hasta que los cambie de nuevo, incluso después de salir de Minitab.
Tipo de intervalo
  • Error estándar: Mostrar barras de error estándar, que se extienden uno o más errores estándar desde la media.
  • Intervalo de confianza: Mostrar intervalos de confianza. Los intervalos de confianza presuponen una distribución normal en los datos y utilizan los valores críticos de la distribución t.
Intervalos de error estándares
  • Múltiple: Especificar un número positivo que se utilizará como multiplicador para los errores estándar.
Intervalos de confianza
  • Nivel: Ingresar un número entre 1 y 100 para especificar el nivel de confianza. Las cotas de la barra de intervalo corresponden a los valores de un intervalo de confianza para la media.
  • Bonferroni: Calcular los intervalos de Bonferroni.
Lado
Seleccione la ubicación de las barras. Para los intervalos de confianza, las barras unilaterales son más cortas que el mismo lado de las barras bilaterales, porque Minitab utiliza una prueba unilateral. Para las barras de error estándar, la distancia que las barras se extienden por encima o por debajo de la media permanece igual, independientemente del lado que usted especifique.
  • bilateral: Dibujar barras por encima y por debajo de la media.
  • unilateral superior: Dibujar barras por encima de la media.
  • unilateral inferior: Dibujar barras por debajo de la media.
Agrupar error entre los grupos
Utilice los grados de libertad agrupados para calcular el valor crítico de la distribución t para las barras del intervalo de confianza. También puede usar un error estándar agrupado en lugar de calcular el error de cada subgrupo para las barras de error estándar.