Guardar su configuración personalizada en un perfil

Un perfil es un conjunto de opciones y de configuraciones personalizadas en Minitab.

Revisión general de perfiles

Cada perfil de Minitab almacena todos los cambios que usted realiza en Archivo > Opciones y Vista > Personalizar, además de cualquier formato personalizado de fecha/hora, listas de texto personalizadas para usarlas con Llenado automático y configuraciones personalizadas de orden de valores para datos de texto.

Usted puede guardar y administrar múltiples perfiles. Por ejemplo, si crea un informe semanal que incluye gráficas más pequeñas que el tamaño predeterminado, puede crear un perfil personalizado y usarlo cada semana para crear las gráficas más pequeñas. Después, puede reactivar el perfil predeterminado para crear gráficas en su tamaño normal.

También puede importar y exportar perfiles, de manera que los usuarios puedan compartir el mismo grupo de configuraciones y personalizaciones de Minitab en múltiples equipos.

Nota

Los perfiles de versiones anteriores de Minitab son parcialmente compatibles. Se importan las preferencias que establezca en el cuadro de diálogo Opciones. Sin embargo, no se importarán las personalizaciones que haya realizado a los menús o barras de herramientas.

Crear un perfil

1. Establezca las opciones que desea incluir en el perfil. Por ejemplo, realice uno de los siguientes procedimientos:
    • Para personalizar el comportamiento predeterminado de las características y los análisis de Minitab, selecione Archivo > Opciones.
    • Para personalizar menús, comandos, barras de herramientas y teclas de acceso rápido, elija Vista > Personalizar.
    • Para crear un orden personalizado de valores para columnas de texto, seleccione una columna de texto, luego haga clic con el botón derecho y elija Propiedades de columna > Orden de valores. Para obtener más información, vaya a Cambiar el orden de presentación de los valores de texto en la salida de Minitab
  2. Elija Archivo > Administrar perfiles.
  3. Junto a Perfiles disponibles, haga clic en el botón Nuevo y escriba un nombre para el perfil.
  4. Utilice el botón de flecha izquierda para mover todos los perfiles que se encuentren en Perfiles activos a Perfiles disponibles.
  5. Seleccione el nuevo perfil y use el botón de flecha derecha para moverlo a Perfiles activos.
  6. Haga clic en Aceptar.

Administrar sus perfiles

1. Elija Archivo > Administrar perfiles.
  2. Realice uno de los siguientes procedimientos:
    Habilitar un perfil
    En Perfiles disponibles, seleccione el perfil y haga clic en el botón de flecha derecha para moverlo a Perfiles activos. En Perfiles activos, seleccione los perfiles que desea inhabilitar y muévalos a Perfiles disponibles.
    Eliminar un perfil
    Mueva el perfil a Perfiles disponibles y haga clic en el botón Eliminar.
    Exportar un perfil
    Seleccione el perfil en Perfiles disponibles y haga clic en Exportar para guardar el perfil como un archivo de registro (*.reg).
    Importar un perfil
    Haga clic en Importar y navegue hasta el archivo del perfil (*.reg).
    Nota

Puede haber más de un perfil activo al mismo tiempo. Los perfiles en la parte superior de la lista tienen prioridad sobre los perfiles ubicados más abajo.

3. Haga clic en Aceptar.

Especificar las barras de herramientas de un perfil

Usted puede especificar las barras de herramientas que aparecerán para cada perfil.

1. Elija Archivo > Administrar perfiles.
  2. Asegúrese de que el perfil que desea modificar aparezca en Perfiles disponibles o Perfiles activos.
  3. En la ficha Barras de herramientas, en uno de los Barras de herramientas disponibles en, seleccione el perfil que desea modificar.
  4. Seleccione una barra de herramientas y haga clic en las teclas de flecha para moverla hacia y desde el perfil. Repita este paso hasta que el perfil contenga el conjunto de barras de herramientas que desea.
  5. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Inhabilitar sus perfiles para la sesión actual

Para usar la configuración predeterminada de Minitab sin perder su configuración actual, puede inhabilitar temporalmente sus perfiles.

1. Elija Archivo > Administrar perfiles.
  2. Escriba todos los perfiles mostrados en Perfiles activos en el orden en que aparecen.
  3. Haga clic en el botón de flecha izquierda para mover todos los perfiles que se encuentren en Perfiles activos a Perfiles disponibles.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Utilizar Minitab con la configuración predeterminada.
  6. Para volver a su configuración, realice el siguiente procedimiento para habilitar sus perfiles:
    1. Elija Archivo > Administrar perfiles.
    2. Haga clic en el botón de flecha derecha para devolver los perfiles que escribió que se encuentran en Perfiles disponibles a Perfiles activos. Use los botones de flecha hacia arriba y hacia abajo para colocar los perfiles en su orden original.
    3. Mueva PerfilNuevo y cualquier otro perfil que no estaba en la lista original de Perfiles activos a Perfiles disponibles.
    4. Haga clic en Aceptar.

Eliminar sus perfiles

Este proceso elimina permanentemente del registro cualquier configuración personalizada y restaura la configuración predeterminada de perfiles.

Nota

Reinstalar Minitab no cambia la configuración personalizada actual.

1. Cierre Minitab.
  2. Navegue hasta el archivo RMD.exe y haga doble clic en él. Por opción predeterminada, este archivo se encuentra en C:\Archivos de programa\Minitab\Minitab 22.