Convertir una columna numérica de fechas en una columna de fecha/hora

Si una columna de fechas tiene un tipo de datos numéricos, puede cambiar el tipo de datos a fecha/hora.

Supongamos que tiene una columna numérica de fechas en formato AAAAMMDD. En este formato, el valor 20150101 representa el 1ero de enero de 2015. Usted desea convertir la columna numérica en una columna de fecha/hora con el formato MM/DD/AAAA. Hay dos manera de hacer esto: utilice Cambiar tipo de datos y Formatear columna, o utilice el Calculadora.

En los siguientes ejemplos, C1 tiene un tipo de datos numéricos y contiene fechas en este formato: AAAAMMDD. C2 está vacía.

Utilice Cambiar tipo de datos y Formatear columna para convertir el tipo de datos

Utilice Cambiar tipo de datos para cambiar el tipo de datos de la columna a texto. Luego utilice Formatear columna para cambiar el tipo de datos a fecha/hora y especifique el formato de fecha/hora.

1. Haga clic en la columna y elija Datos > Cambiar tipo de datos.
  2. En Variables, ingrese la columna.
  3. En Elegir tipo, seleccione Texto. Haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en la columna y elija Editor > Formatear columna.
  5. En Elegir tipo, seleccione Fecha.
  6. En Formato personalizado de fecha, escriba aaaammdd. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.
  7. Haga clic en la columna y elija Editor > Formatear columna.
  8. En Formatos de visualización de fecha, seleccione 01/23/2050. Haga clic en Aceptar.

Utilizar el Calculadora para convertir el tipo de datos

Al utilizar el Calculadora, puede convertir los datos en un paso. El resultado se almacena en C2.

1. Elija Calc > Calculadora.
  2. En Almacenar resultado en variable, ingrese C2.
  3. Copie y pegue lo siguiente en Expresión: DATE(CONCATENATE(MID(TEXT(C1),5,2),"/",RIGHT(TEXT(C1),2),"/",LEFT(TEXT(C1),4)))
  4. Haga clic en Aceptar.