Trabajar con datos en celdas, filas y columnas

Cuando sus datos están en la hoja de trabajo, puede editar las observaciones individuales en las celdas, buscar y reemplazar valores e ingresar comentarios en las celdas. Puede seleccionar celdas, filas y columnas, luego eliminarlas e insertar otras nuevas o moverlas.

Seleccionar celdas, filas o columnas

• Para seleccionar un bloque de celdas, arrastre sobre las celdas.
  • Para seleccionar filas completas, arrastre sobre los números de fila.
  • Para seleccionar columnas completas, arrastre sobre los números de columna.
  • Para seleccionar todas las celdas en la hoja de trabajo, elija Editar > Seleccionar todas las celdas o presione Ctrl+A.

Insertar celdas, filas o columnas

Para insertar una o más celdas, filas o columnas vacías, complete los siguientes pasos.

1. Seleccionar una o más celdas.
  2. Elija una de las siguientes opciones:
    • Haga clic con el botón derecho y elija Insertar celdas: Inserta celdas por encima de la selección. El número de celdas insertadas es igual al número de celdas seleccionadas.
    • Haga clic con el botón derecho y elija Insertar filas: Inserta filas por encima de la selección. El número de filas insertadas es igual al número de filas seleccionadas.
    • Haga clic con el botón derecho y elija Insertar columnas: Inserta columnas a la izquierda de la selección. El número de columnas insertadas es igual al número de columnas seleccionadas.

Copiar, cortar y pegar datos

Cuando usted corta datos, las celdas se eliminan de la hoja de trabajo.

1. Seleccionar las celdas de la hoja de trabajo.
  2. Elija Editar > Copiar celdas o Editar > Cortar celdas.
  3. Seleccione la celda o celdas donde desea pegar los datos. Si selecciona múltiples celdas, Minitab pega los datos en todas las celdas que seleccionó, repitiendo los valores cuando sea necesario.
  4. Elija Editar > Pegar celdas.

Borrar datos

Para borrar los contenidos de las celdas sin eliminar las celdas, seleccione las celdas y realice uno de los siguientes procedimientos:

• Elija Editar > Borrar celdas.
  • Oprima la tecla Supr.
Si las celdas están al final de la columna, entonces Minitab borra las celdas. Sin embargo, si las celdas están en el medio de una columna, entonces Minitab indica que hay valores faltantes. En una columna de fecha/hora o numérica, Minitab ingresa símbolos * para el valor faltante. En una columna de texto, Minitab ingresa la palabra "Faltante".

Eliminar filas

Para eliminar filas directamente en la hoja de trabajo, seleccione las filas que desea eliminar, haga clic con el botón derecho, luego elija Eliminar celdas.

Para eliminar un conjunto especificado de filas, complete los siguientes pasos.

1. Elija Datos > Eliminar filas.
  2. En Filas que se eliminarán (p. ej, 1:4 12), especifique las filas o el rango de filas que se eliminarán, usando dos puntos (:) para indicar un rango inclusivo.
    Por ejemplo, si ingresa 1:4 7 8, Minitab elimina las filas 1, 2, 3, 4, 7 y 8.
  3. En Columnas de las cuales se eliminarán estas filas, ingrese las columnas en las que se eliminarán las filas.
  4. Haga clic en Aceptar.

Eliminar celdas, filas o columnas

1. Seleccione las columnas, filas o celdas que desea eliminar.
  2. Elija Editar > Eliminar celdas.

Borrar permanentemente columnas, constantes o matrices

Para borrar columnas, constantes o matrices de forma permanente de la hoja de trabajo activa, elija Datos > Borrar variables, luego especifique las variables que desea borrar.

Important

Cuando se utiliza Datos > Borrar variables, no es posible deshacer la acción. Cuando se utiliza Editar > Eliminar celdas, es posible deshacer la acción.

Mostrar columnas, constantes y matrices

Para ver los datos de la columna, las constantes y las matrices que están almacenados en la hoja de trabajo actual, elija Datos > Mostrar datos, luego especifique los elementos.

Ingresar un comentario de celda

Una celda con un comentario tiene un triángulo rojo en la esquina.

• Para ingresar un comentario de celda, haga clic en la celda, haga clic con el botón derecho y elija Propiedades de celda > Comentario.
  • Para ver el comentario, mantenga el puntero sobre el triángulo rojo.

Aplicar formato a las celdas

Puede aplica un formato (como por ejemplo un sombreado en rojo claro y texto en rojo oscuro) a las celdas en la hoja de trabajo. Para aplicar un formato a las celdas, realice uno de los siguientes procedimientos:

• Para formatear celdas, seleccione las celdas, haga clic con el botón derecho y elija Propiedades de celda, luego elija un formato o Formatos personalizados. Si usted elige Formatos personalizados, seleccione un Color de fondo, una fuente Color y Estilo para el formato de las celdas.
  • Para formatear celdas en una columna con base en una condición, como por ejemplo valores superiores a 50, seleccione las celdas, luego haga clic con el botón derecho y elija Formato condicional.
  • Para borrar el formato de las celdas seleccionadas, haga clic con el botón derecho y elija Propiedades de celda > Borrar formatos.

Buscar y reemplazar valores

Puede buscar y reemplazar valores en la hoja de trabajo. Puede buscar valores numéricos, de texto, datos de fecha/hora o cualquier grupo de cadenas de texto o numéricas.

Nota

Cuando usted encuentra y reemplaza valores, Minitab ignora las columnas ocultas.

Encontrar valores en una hoja de trabajo

1. Haga clic en la hoja de trabajo, luego haga clic con el botón derecho y elija Buscar.
  2. En Buscar qué, ingrese un número, texto o fecha/hora.
  3. Haga clic en Buscar siguiente. Si desea reemplazar el valor actual con un valor diferente, haga clic en Reemplazar.
  4. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Reemplazar valores en la hoja de trabajo

1. Haga clic en la hoja de trabajo, luego haga clic con el botón derecho y elija Buscar y reemplazar > Reemplazar.
  2. En Buscar qué, ingrese una cadena de números, texto o fecha/hora.
  3. En Reemplazar con, ingrese una nueva cadena de números texto o fecha/hora.
  4. Haga clic en Buscar siguiente. Cuando encuentra el valor que busca, puede hacer clic en Reemplazar para reemplazar la cadena y encontrar la siguiente ocurrencia.
  5. Para buscar y reemplazar todas las ocurrencias de la cadena de números, texto o fecha/hora, haga clic en Reemplazar todo.
  6. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Encontrar celdas formateadas y reemplazar valores

Busque celdas en la hoja de trabajo que tengan un formatos especificado y actualice los valores en esas celdas.

Buscar celdas formateadas en una hoja de trabajo

1. Haga clic en la hoja de trabajo, luego haga clic con el botón derecho y elija Buscar y reemplazar > Buscar formato.
  2. En Buscar estilo, seleccione el formato de celda que se va a buscar.
  3. Haga clic en Buscar siguiente. Si desea reemplazar el valor actual con un valor diferente, haga clic en la ficha Reemplazar.
  4. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.

Reemplazar valores en celdas formateadas

1. Haga clic en la hoja de trabajo, luego haga clic con el botón derecho y elija Buscar y reemplazar > Reemplazar valor de celda con formato.
  2. En Buscar estilo, seleccione el formato de celda que se va a buscar.
  3. En Reemplazar la celda con el valor, especifique el valor nuevo.
  4. Haga clic en Buscar siguiente. Haga clic en Reemplazar para reemplazar el valor y encontrar la siguiente ocurrencia del formato.
  5. Para buscar y reemplazar los valores en todas las celdas con el formato especificado, haga clic en Reemplazar todo.
  6. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.