Ejemplo de creación de subconjunto de una hoja de trabajo basándose en las filas que cumplen con una condición

Un investigador médico desea estudiar los efectos de diversos factores en las frecuencias del pulso. Un investigador registra la altura, el peso, el sexo, la preferencia al fumar y el nivel de actividad de un grupo de estudiantes universitarios, y luego mide las frecuencias del pulso en reposo y las frecuencias del pulso después de haber corrido.

El investigador crea subconjuntos de una hoja de trabajo para incluir únicamente los datos de los niveles de Actividad Mucho y Moderado.

1. Abra los datos de muestra, FrecuenciaPulsos.MTW.
  2. Elija Datos > Crear subconjunto de hoja de trabajo.
  3. En ¿Cómo desea crear un subconjunto?, seleccione Usar filas que coincidan con una condición.
  4. En ¿Desea incluir o excluir filas?, seleccione Incluir filas que coincidan con la condición.
  5. En Columna, ingrese Actividad.
  6. En Condición, seleccione Es igual a un conjunto de valores.
  7. En Valores, seleccione Mucho y Moderado.
  8. Haga clic en Aceptar.

Resultados

Minitab crea una nueva hoja de trabajo que contiene únicamente datos para los Actividad niveles Mucho y Moderado.