Ejemplo de creación de subconjunto de una hoja de trabajo basándose en una fórmula

Supongamos que una hoja de trabajo contiene una columna de números de parte que incluyen texto y números. Un gerente desea crear subconjuntos de la hoja de trabajo para incluir únicamente las filas que comienzan con las letras "win" y terminan con "s".

1. Elija Archivo > Nuevo > Hoja de trabajo.
  2. En la celda de nombre de columna C1, ingrese Parte.
  3. Copie y pegue, o escriba los siguientes datos en la columna Parte:
    win322s
    prn23s
    tts987s
    win753s
    prn324m
    win543m
    qlt591m
    win456m
  4. Elija Datos > Crear subconjunto de hoja de trabajo.
  5. En ¿Cómo desea crear un subconjunto?, seleccione Usar fórmula.
  6. En ¿Desea incluir o excluir filas?, seleccione Incluir filas que coincidan con la condición.
  7. En Fórmula, copie y pegue, o ingrese LEFT(C1,3)="win" Y RIGHT(C1,1)="s"
    Nota

Si desea crear el subconjunto utilizando tanto mayúsculas como minúsculas (por ejemplo, win, Win, WIN), incluya la función LOWER, por ejemplo LEFT(LOWER(C1),3)="win". Para obtener más información, vaya a Funciones de la Calculadora.

8. Haga clic en Aceptar.

Resultados

Minitab crea una nueva hoja de trabajo que contiene únicamente los datos de partes que comienzan con "win" y terminan con "s".

C1-T
Parte
win322s
win753s