Datos > Pila > Filas

Complete los siguientes pasos para apilar datos de un conjunto de filas en una columna.

1. En Las filas que se apilarán están en las columnas siguientes, ingrese las columnas que contienen los datos que desea colocar en una columna simple.
  2. En Guardar datos apilados en, ingrese un número de columna (por ejemplo, C6) o un nombre de columna en el cual almacenará los datos apilados. Si el nombre de una columna tiene más de una palabra, encierre el nombre entre comillas simples.
  3. Para almacenar subíndices de fila, seleccione Almacenar subíndices de fila en, luego ingrese un número de columna (por ejemplo, C7) o un nombre de columna. Si el nombre de una columna tiene más de una palabra, encierre el nombre entre comillas simples.
  4. Para almacenar subíndices de columna, seleccione Almacenar subíndices de columna en, luego ingrese un número de columna (por ejemplo, C8) o un nombre de columna. Si el nombre de una columna tiene más de una palabra, encierre el nombre entre comillas simples.
  5. Para incluir los valores correspondientes de otras columnas con las filas apiladas, seleccione Expandir las columnas siguientes mientras se apilan filas, entonces ingrese las columnas a expandir.
  6. Si usted está expandiendo columnas, en Almacenar las columnas expandidas en, ingrese un número de columna (por ejemplo, C9) o un nombre para cada columna que está expandiendo. Si el nombre de una columna tiene más de una palabra, encierre el nombre entre comillas simples.

Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, los datos en las columnas Seattle, Boston y New York están apilados en la columna Ventas. La columna Trim contiene los subíndices de fila y la columna Ciudad contiene los subíndices de columna. La columna Publicidad se expande a la columna Public.

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8-T C9
Trimestre Seattle Boston New York Publicidad Ventas Trimestre Ciudad Public
1 63 36 52 63 63 1 Seattle 63
2 71 32 46 75 36 1 Boston 63
3 68 35 51 68 52 1 New York 63
4 66 29 50 79 71 2 Seattle 75
          32 2 Boston 75
          46 2 New York 75
          68 3 Seattle 68
          35 3 Boston 68
          51 3 New York 68
          66 4 Seattle 79
          29 4 Boston 79
          50 4 New York 79