Complete los siguientes pasos para ordenar los valores en una o más columnas de datos.

1. Para abrir el cuadro de diálogo, realice uno de los siguientes procedimientos:
    • Elija Datos > Ordenar.
    • Haga clic en el botón derecho y elija Ordenar columnas > Ordenamiento personalizado.
  2. En Columnas que ordenar por, ingrese las columnas que contienen los valores a ordenar y especifique cómo ordenar cada columna:
    • Creciente: Ordena los valores en orden creciente (por ejemplo, 1, 2, 3 o A, B, C).
    • Decreciente: Ordena los valores en orden decreciente (por ejemplo, 3, 2, 1 o C, B, A).
    Minitab ordena los datos mediante la primera columna que usted ingrese, luego ordena los resultados por la próxima columna que usted ingrese, y así sucesivamente.
  3. En Columnas que ordenar, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Todas las columnas: Ordena todas las columnas en la hoja de trabajo.
    • Columnas especificadas: Ordena las columnas especificadas. Ingrese las columnas a ordenar.
  4. En Ubicación de almacenamiento para las columnas ordenadas, seleccione una de las siguientes opciones de almacenamiento:
    • En las columnas originales: Reemplaza las columnas originales con las columnas ordenadas.
    • Al final de la hoja de trabajo actual: Coloca las columnas ordenadas luego de la última columna que contiene valores en la hoja de trabajo.
    • En las columnas especificadas de la hoja de trabajo actual: (Esta opción está disponible solamente si usted está ordenando las columnas especificadas.) Coloca las columnas ordenadas en las columnas que usted especifique. En Columnas, ingrese un número de columna (por ejemplo, C6) o un nombre de columna para cada columna que está ordenando. Si el nombre de una columna tiene más de una palabra, encierre el nombre entre comillas simples.
    • En una nueva hoja de trabajo: Coloca las columnas ordenadas en una hoja de trabajo nueva. En Nombre, ingrese un nombre para la hoja de trabajo nueva.
    • Al final de la hoja de trabajo especificada: Coloca las columnas ordenadas luego de la última columna que contiene valores que usted ha especificado en la hoja de trabajo abierta. En Hoja de trabajo, seleccione la hoja de trabajo para almacenar las columnas ordenadas.
Sugerencia

Para remover la configuración conservada y las variables, en el cuadro de diálogo, presione la tecla F3 para reestablecerlas.