Especificar las hojas de trabajo a combinar

Cuando abra el cuadro de diálogo combinar hojas de trabajo, el nombre de la hoja de trabajo activa se presenta junto a Combinar. La hoja de trabajo activa siempre es una de las hojas de trabajo que se combinará.

1. En Con:, seleccione una hoja de trabajo para combinar con la hoja de trabajo activa.
  2. En Nombre de la hoja de trabajo de salida, ingrese un nombre para la hoja de trabajo nueva.

Especificar las columnas a utilizar para hacer coincidir las observaciones

Puede especificar las columnas a utilizar para hacer coincidir las observaciones. Minitab hace coincidir los valores de estas columnas en cada hoja de trabajo y coloca los valores en orden ascendente. Las otras columnas se ordenan de acuerdo con las columnas especificadas, de manera que cada fila de la hoja de trabajo combinada contenga información para el mismo grupo. También puede especificar si incluirá múltiples observaciones, observaciones sin coincidencias y observaciones faltantes en la hoja de trabajo combinada.

Para obtener más información, vaya a Cómo configurar Por columnas para Combinar las hojas de trabajo: Hacer coincidir valores.

1. Haga clic en Por columnas.
  2. En Columnas disponibles, seleccione una columna en cada hoja de trabajo.
    Los valores en las Por columnas de cada hoja de trabajo se hacen coincidir de manera que cada fila de la hoja de trabajo combinada contenga información para el mismo valor que en las Por columnas.
  3. Haga clic en la flecha derecha para mover las columnas seleccionadas a Por columnas.
  4. Para incluir los valores que se repiten en las Por columna de una hoja de trabajo, seleccione Incluir múltiples obs para esa hoja de trabajo.
  5. Para incluir las filas de la hoja de trabajo que no tienen valores coincidentes Por columna en la otra hoja de trabajo, seleccione Incluir obs sin coincidencias para la hoja de trabajo.
  6. Para incluir filas que contengan valores faltantes en cualquiera de las Por columnas, seleccione Incluir faltante como un Por nivel.
    Las observaciones faltantes se tratan como valores diferentes. Los valores faltantes de Por columna de ambas hojas de trabajo coinciden.

Especificar las columnas que se incluirán o excluirán

Puede especificar las columnas que serán incluidas o excluidas de la hoja de trabajo combinada.

1. En el cuadro de diálogo principal, haga clic en Incluir columnas.
  2. Seleccione una o más columnas y haga clic en las flechas para mover las columnas seleccionadas a Incluir columnas Excluir columnas.