Un gerente de inventarios ingresa los números de partes en una columna y los tamaños en otra columna. El gerente desea concatenar las columnas y unirlas en una sola columna de partes.

1. En la primera celda de nombre de columna, escriba Número de elemento.
  2. Copie y pegue, o escriba los siguientes datos en la columna Número de elemento:
    6501
    6501
    6502
    6502
  3. En la segunda celda de nombre de columna, escriba Tamaño.
  4. Copie y pegue, o escriba los siguientes datos en la columna Tamaño:
    S
    M
    M
    G
  5. Cambiar el tipo de datos de la columna Número de elemento de númericos a datos de texto.
    1. Elija Datos > Cambiar tipo de datos.
    2. En Variables, ingrese Numéro de elemento.
    3. En Elegir tipo, seleccione Texto, luego haga clic en Aceptar.
  6. Elija Datos > Concatenar.
  7. En Concatenar columnas de texto, ingrese Número de elemento y Tamaño.
  8. En Almacenar resultado en, escriba 'Numéro de elemento y tamaño'.
  9. Haga clic en Aceptar.

Resultados

Los valores de texto originales están en C1 y C2. Los valores concatenados están en C3.

C1-T C2-T C3-T
Número de elemento Tamaño Número de elemento y tamaño
6501 S 6501S
6501 M 6501M
6502 M 6502M
6502 G 6502L