Ejemplo de Cambiar tipo de datos

Un ingeniero accidentalmente escribe una letra en la primera fila de una columna, pero luego corrige el valor. Sin embargo, la columna todavía está como una columna de texto. El ingeniero usa Cambiar tipo de datos para cambiar el tipo a numérico.

1. En la celda de nombre de columna, escriba Datos.
  2. Copie y pegue o escriba los siguientes datos en la columna Datos:
    a
    6
    8
    3
    Note que el número de columna muestra un -T, por ejemplo C1-T, lo que indica que es una columna de texto.
  3. Cambie la letra a al número 7.
    Note que el tipo de dato de la columna todavía es de texto.
  4. Elija Datos > Cambiar tipo de datos.
  5. En Variables, ingrese Datos.
  6. En Elegir tipo, seleccione Numérico automático.
  7. Haga clic en Aceptar.

Resultados

La columna es ahora una columna numérica.

C1-T
Datos
a
Antes
C1
Datos
Después