Revisión general de Formato condicional

Utilice Formato condicional para aplicar formato, como por ejemplo sombreado con colores, a las celdas en una columna con base en sus valores. Por ejemplo, en la siguiente hoja de trabajo, las celdas en C1 que contienen valores mayores que 150 tienen sombreado en color rojo y texto.

Es posible aplicar más de una regla a una columna. Por ejemplo, para una columna de puntuaciones de prueba, puede aplicar una regla que permita formatear las celdas que contienen puntuaciones aprobatorias en verde. Entonces puede aplicar una regla adicional a la misma columna que permita formatear las celdas que contienen puntuaciones reprobatorias en color rojo. Las reglas de formato condicional se vuelven a aplicar cuando se refresca la vista de la hoja de trabajo.

Sugerencia

Puede crear subconjuntos de una hoja de trabajo por filas que contengan celdas con formato. Haga clic en la hoja de trabajo, luego haga clic con el botón derecho y elija Crear subconjunto de hoja de trabajo > Incluir filas con celdas con formato o Crear subconjunto de hoja de trabajo > Excluir filas con celdas con formato.

Dónde encontrar estos comandos

Para aplicar formato condicional a una columna, realice uno de los siguientes procedimientos:
  • Elija Datos > Formato condicional, luego elija una regla.
  • Haga clic en la columna, elija Formato condicional, luego elija una regla.
  • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, elija Formato condicional y luego elija una regla.
Para administrar las reglas de formato condicional de una columna, realice uno de los siguientes procedimientos:
  • Elija Datos > Formato condicional > Administrar reglas.
  • Haga clic en la columna, luego elija Formato condicional > Administrar reglas.
  • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Administrar reglas.

Cuándo utilizar un comando alternativo

Si desea aplicar manualmente un formato condicional a las celdas adyacentes, independientemente de los valores, seleccione las celdas, haga cliccon el botón derecho y elija Propiedades de celda > resaltar opción.