Administrar las reglas de formato condicional

Es posible aplicar más de una regla de formato condicional a una columna. Por ejemplo, para una columna de puntuaciones de prueba, puede aplicar una regla que permita formatear las celdas que contienen puntuaciones aprobatorias en verde. Entonces puede aplicar otra regla adicional a la misma columna que permita formatear las celdas que contengan puntuaciones reprobatorias en color rojo. Cuando aplica múltiple reglas de formato, puede administrar esas reglas en el cuadro de diálogo Administrar reglas.

Cambiar el orden de precedencia de las reglas

Si ingresa más de una regla a una columna, entonces la última regla que usted ha ingresado tiene precedencia sobre la próxima a la última regla, y así sucesivamente. Sin embargo, puede cambiar el orden de precedencia de las reglas.

1. Elija Datos > Formato condicional > Administrar reglas.
  2. En Mostrar reglas de formato para, seleccione la columna.
    Las reglas de formato condicional para la columna seleccionada se presentan en Reglas en el orden de preferencia.
  3. Seleccione una regla y utilice los botones de flecha arriba y abajo para cambiar su lugar en el orden de precedencia.
  4. Para volver al orden original, haga clic en Restablecer.
  5. Para eliminar una regla, selecciónela, luego haga clic en el botón Eliminar .
  6. Haga clic en Aceptar.

Elimina reglas de formato condicional

Para eliminar todas las reglas de una columna, haga clic en la columna, luego haga clic con el botón derecho y elija Editor > Formato condicional > Borrar reglas > Borrar reglas de las columnas seleccionadas.

Para eliminar todas las reglas de una hoja de trabajo, haga clic en la hoja de trabajo, luego haga clic con el botón derecho y elija Formato condicional > Borrar reglas > Borrar reglas de toda la hoja de trabajo.

Para eliminar las reglas seleccionadas de una columna, realice lo siguiente:
  1. Haga clic en la columna, luego haga clic con el botón derecho y elija Formato condicional > Administrar reglas.
  2. En Reglas, seleccione la regla que desea eliminar, luego haga clic en el botón Eliminar .
  3. Haga clic en Aceptar.

Cambiar el formato de una regla

1. Haga clic en la columna con la regla de formato condicional, luego elija Formato condicional > Administrar reglas.
  2. En Reglas, seleccione la regla.
  3. Haga clic en Formato.
  4. Seleccione una Color de fondo, una Fuente Color y una Fuente Estilo para celdas con formato.
  5. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.