Formatear celdas que contienen los valores más frecuentes o menos frecuentes

Puede formatear las celdas en la hoja de trabajo que contengan los valores más frecuentes o menos frecuentes por jerarquía o por porcentaje.

Valores más frecuentes

Utilice esta opción para formatear las celdas que contengan los valores más frecuentes por jerarquía.

Los valores únicos en la columna están jerarquizados desde el más frecuente al menos frecuente. El formato se aplica a las celdas que contienen los valores X más frecuentes, donde X es el número especificado. Si el Xésimo valor más frecuente es un empate, entonces el formato se aplica a todas las celdas que contengan ese valor.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Pareto > Valores más frecuentes.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Pareto > Valores más frecuentes.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Pareto > Valores más frecuentes.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Número de valores únicos que formatear, seleccione un número.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Porcentaje más frecuente

Utilice esta opción para formatear las celdas que contengan los valores más frecuentes por porcentaje.

Los valores únicos en la columna están jerarquizados desde el más frecuente al menos frecuente. El formato se aplica a las celdas que contienen el valor más frecuente hasta al menos X% de las observaciones, donde X es el porcentaje especificado. Por ejemplo, si usted especifica un 20 %, y los dos valores únicos más frecuentes explican un 18 % de las observaciones y los tres valores más frecuentes explican un 25% de las observaciones, entonces el formato se aplica a las celdas que contienen los tres valores más frecuentes. Si el valor menos frecuente incluido es un empate, entonces el formato se aplica a tos las celdas que contienen esos valores.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Pareto > Porcentaje más frecuente.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Pareto > Porcentaje más frecuente.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Pareto > Porcentaje más frecuente.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Porcentaje de celdas que formatear, seleccione un porcentaje.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Valores menos frecuentes

Utilice esta opción para formatear las celdas que contengan los valores menos frecuentes por jerarquía.

Los valores únicos en la columna están jerarquizados desde el menos frecuente al más frecuente. El formato se aplica a las celdas que contienen los valores X menos frecuentes, donde X es el número especificado. Si el Xésimo valor es un empate, entonces el formato se aplica a todas las celdas que contengan ese valor.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Pareto > Valores menos frecuentes.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Pareto > Valores menos frecuentes.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Pareto > Valores menos frecuentes.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Número de valores únicos que formatear, seleccione un número.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Porcentaje menos frecuentes

Utilice esta opción para formatear las celdas que contengan los valores menos frecuentes en la columna por porcentaje.

Los valores únicos en la columna están jerarquizados desde el menos frecuente al más frecuente. El formato se aplica a las celdas que contienen los valores menos frecuentes hasta el X% de observaciones, donde X es el porcentaje especificado. Por ejemplo, si especifica un 20 %, y los dos valores únicos menos frecuentes explican un 18 % de las observaciones y los tres valores menos frecuentes explican un 25 % de las observaciones, entonces el formato se aplica a todas las celdas que contengan esos tres valores menos frecuentes. Si el valor más frecuente incluido es un empate, el formato se aplica a todas las celdas que contienen esos valores.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Pareto > Porcentaje menos frecuentes.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Pareto > Porcentaje menos frecuentes.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Pareto > Porcentaje menos frecuentes.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Porcentaje de celdas que formatear, seleccione un porcentaje.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.