Formatear celdas que contengan los valores más altos o más bajos

Puede formatear celdas que contengan los valores más altos o más bajos en la columna por jerarquía o por porcentaje.

Valores más altos

Utilice esta opción para formatear las celdas que contienen los valores más altos en la columna jerarquía.

Las observaciones en la columna están jerarquizadas desde la más alta (más grande) a la más baja (más pequeña), y el formato se aplica a las celdas que contienen las observaciones X más altas, donde X es el rango especificado. Si la Xésima observación está ligada con otros valores, entonces el formato se aplica a todas las celdas que contengan ese valor.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Alto/Bajo > Valores más altos.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Alto/Bajo > Valores más altos.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Alto/Bajo > Valores más altos.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Formatear las celdas que se clasifiquen en el más alto, seleccione un rango.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Porcentaje más alto

Utilice esta opción para formatear las celdas que contengan los valores más altos en la columna por porcentaje.

Las observaciones en la columna están jerarquizadas desde las más altas (más grandes) hasta las más bajas (más pequeñas) y el formato se aplica a las celdas que contienen X% de las observaciones. donde X es el porcentaje especificado. Si el X% de las observaciones no es un entero, entonces Minitab lo redondea hacia abajo. Por ejemplo, si la columna contiene 10 observaciones y usted especifica un 33%, entonces el formato se aplica a las celdas que contienen las 3 observaciones más altas. Si el X% de la observación es un empate, entonces el formato se aplica a todas las celdas que contengan ese valor.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Alto/Bajo > Porcentaje más alto.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Alto/Bajo > Porcentaje más alto.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Alto/Bajo > Porcentaje más alto.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Porcentaje, seleccione un porcentaje.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Valores más bajos

Utilice esta opción para formatear las celdas que contengan los valores más bajos en la columna por jerarquía.

Los valores en la columna están jerarquizados desde el más bajo (más pequeño) hasta el más alto (más grande), y el formato se aplica a las observaciones X más bajas, donde X es el rango especificado. Si la Xésima observación es un empate, entonces el formato se aplica a todas las celdas que contengan ese valor.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Alto/Bajo > Valores más bajos.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Alto/Bajo > Valores más bajos.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Alto/Bajo > Valores más bajos.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Formatear las celdas que se clasifiquen en el más bajo, seleccione un rango.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Porcentaje más bajo

Utilice esta opción para formatear las celdas que contengan los valores más bajos en la columna por porcentaje.

Las observaciones en la columna están jerarquizadas desde las más bajas (más pequeñas) a las más altas (más grandes), y el formato se aplica a las celdas que contienen el X% más bajo de las observaciones, donde X es el porcentaje especificado. Si el X% de las observaciones no es un entero, entonces Minitab lo redondea hacia abajo. Por ejemplo, si la columna contiene 10 observaciones y usted especifica 33%, entonces el formato se aplica a las celdas que contienen las 3 observaciones más bajas. Si el X% de la observación es un empate, entonces el formato se aplica a todas las celdas que contengan ese valor.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Alto/Bajo > Porcentaje más bajo.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Alto/Bajo > Porcentaje más bajo.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Alto/Bajo > Porcentaje más bajo.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Porcentaje, seleccione un porcentaje.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.