Formatear celdas basándose en los criterios

Puede formatear celdas en las columnas basándose en una variedad de criterios. Por ejemplo, puede cambiar a rojo las celdas en una columna si son iguales a ciertos valores u ocurren entre dos fechas determinadas.

Observaciones faltantes

Complete los siguientes pasos para formatear las celdas que contienen valores faltantes.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > Observaciones faltantes.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Resaltar celda > Observaciones faltantes.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Resaltar celda > Observaciones faltantes.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  4. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Mayor que

Complete los siguientes pasos para formatear las celdas que contienen valores que son mayores que el valor que usted ha especificado.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > Mayor que.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Resaltar celda > Mayor que.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Resaltar celda > Mayor que.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Formatear las celdas que sean mayores que, ingrese un valor.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Menor que

Complete los siguientes pasos para formatear las celdas que contienen valores que son menores que el valor que usted ha especificado.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > Menor que.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Resaltar celda > Menor que.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Resaltar celda > Menor que.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Formatear las celdas que sean menores que, ingrese un valor.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Subgrupos

Complete los siguientes pasos para formatear las celdas que contienen valores que están entre los valores que usted ha especificado. Los valores especificados están incluidos.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > Entre.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Resaltar celda > Entre.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Resaltar celda > Entre.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Formatear las celdas que están entre, ingrese un valor inferior y un valor superior.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

No Subgrupos

Complete los siguientes pasos para formatear las celdas que contienen valores que no se encuentran entre los valores que ha especificado. Los valores especificados no están incluidos.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > No entre.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Resaltar celda > No entre.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Resaltar celda > No entre.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Formatear las celdas que no estén entre, ingrese un valor inferior y un valor superior.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Igual a

Complete los siguientes pasos para formatear las celdas que contienen el valor que usted especifique.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > Igual a.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Resaltar celda > Igual a.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Resaltar celda > Igual a.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Formatear las celdas que sean iguales a, ingrese un valor.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Coincidir con la lista

Complete los siguientes pasos para formatear las celdas que contienen o no los valores exactos que usted especifique.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > Coincidir con la lista.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Resaltar celda > Coincidir con la lista.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Resaltar celda > Coincidir con la lista.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En la primera lista desplegable, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Formatear celdas que coincidan con valores de la lista
    • Formatear celdas que no coincidan con valores de la lista
  4. En Origen de lista, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Usar valores de la columna seleccionada: Seleccione los valores en la lista.
    • Ingresar valores individuales: Escriba los valores.
  5. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  6. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Texto que contiene

Esta opción solamente está disponible para columnas de texto. Complete los siguientes pasos para formatear las celdas que contiene el texto que especifique.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > Texto que contenga.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Resaltar celda > Texto que contenga.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Resaltar celda > Texto que contenga.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Formatear las celdas que contengan, ingrese el texto (distingue entre mayúsculas y minúsculas).
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.

Fecha en qué ocurre

Esta opción solamente está disponible para las columnas de fecha. Complete los siguientes pasos para formatear las celdas que contienen fechas que ocurren dentro del período de tiempo que especifique.

Sugerencia

Para buscar fechas que caigan entre dos fechas específicas, elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > Entre.

1. Realice uno de los siguientes procedimientos para abrir el cuadro de diálogo:
    • Elija Datos > Formato condicional > Resaltar celda > Fecha que ocurra.
    • Haga clic en la columna, luego elija Editor > Formato condicional > Resaltar celda > Fecha que ocurra.
    • Haga clic en la columna, haga clic con el botón derecho, luego elija Formato condicional > Resaltar celda > Fecha que ocurra.
  2. En Columna, ingrese la columna a las que aplicará el formato condicional. Esta opción únicamente aparece cuando usted ha abierto el cuadro de diálogo desde el menú Datos .
  3. En Formatear las celdas que contengan una fecha que ocurra, seleccione el período de tiempo.
  4. En Estilo, seleccione el formato para las celdas que cumplen la condición.
  5. Si usted ha seleccionado Personalizado para el estilo, seleccione una Color de fondo, una Fuente Color, y una Fuente Estilo para celdas con formato.