Crear una gráfica de series de tiempo con grupos

Gráfica > Gráfica de series de tiempo > Con grupos o Estadísticas > Series de tiempo > Gráfica de series de tiempo > Con grupos

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para su gráfica.

1. En Serie, ingrese una o más columnas de datos numéricos ordenados en función del tiempo o de fecha/hora que usted desee graficar. Por opción predeterminada, Minitab crea una gráfica separada para cada variable.
  2. En Variables categóricas para agrupación (1-3), ingrese hasta cuatro columnas de datos categóricos que definan los grupos.

Un gerente rastrea el número de llamadas que reciben los representantes de ventas durante dos etapas de una campaña publicitaria. Cada día, el gerente registra el número de llamadas de cada centro de llamadas en la columna Llamadas e identifica la etapa de la campaña en la columna Etapa. La variable Y es Llamadas y la variable de grupo es Etapa. El gerente también ingresa las fechas en la columna Etiquetas de fecha para ser utilizadas como marcas de tiempo.

C1 C2 C3-T
Llamadas Etapa Etiquetas de fecha
428 1 Mar 23
1042 1 Mar 24
1462 2 Abr 7
1032 2 Abr 8