Ejemplo de un Gráfica de series de tiempo

Un corredor de bolsa compara el rendimiento mensual de dos acciones durante los últimos dos años. El corredor de bolsa crea una gráfica de series de tiempo para visualizar el rendimiento de las dos acciones.

1. Abra los datos de muestra, PrecioAcción.MTW.
  2. Elija Gráfica > Gráfica de series de tiempo > Múltiple o Estadísticas > Series de tiempo > Gráfica de series de tiempo > Múltiple.
  3. En Serie, ingrese 'Empresa A' y 'Empresa B'.
  4. Haga clic en Tiempo/Escala.
  5. En Escala de tiempo, seleccione Calendario y luego seleccione Mes.
  6. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

La línea continua para la Compañía A muestra un lento incremento en el período de dos años. La línea discontinua para la Compañía B también muestra un incremento general durante los dos años, pero fluctúa más que el de la Compañía A. La Compañía B comienza más abajo que la Compañía A, pero la Compañía B supera a la Compañía A para el mes de abril.