Seleccionar una gráfica de dispersión

Elija Gráfica > Gráfica de dispersión, luego seleccione una gráfica de dispersión basándose en sus datos y en la forma cómo desea visualizarla.

Simple

Crear una gráfica de dispersión que muestre los valores de datos de un para de variables en sus coordenadas (x, y). Por ejemplo, la siguiente gráfica de dispersión muestra la relación entre peso y estatura.

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de dispersión simple.

Con grupos

Crear una gráfica de dispersión que muestre los valores de datos de los pares de variables en sus coordenadas, divididos en grupos. Los grupos están representados por diferentes colores y símbolos. Por ejemplo, la siguiente gráfica de dispersión muestra la relación entre el peso y la estatura para cada sexo.

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de dispersión con grupos.

Con regresión

Crear una gráfica de dispersión que muestre los valores de datos de un par de variables en sus coordenadas (x, Y), e incluir una línea ajustada de regresión. Por ejemplo, la siguiente gráfica de dispersión muestra la relación entre estatura y peso, con una línea ajustada de regresión que represente la relación.

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de dispersión con una línea de regresión ajustada.

Con regresión y grupos

Crear una gráfica de dispersión que muestre los valores de datos de los pares de variables en sus coordenadas (x, y), divididos en grupos. Incluir una línea ajustada de regresión para cada grupo. Los grupos están representados por diferentes colores y símbolos. Por ejemplo, la siguiente gráfica de dispersión muestra la relación entre peso y estatura para cada sexo, con líneas ajustadas de regresión que representen las relaciones.

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de dispersión con líneas de regresión ajustadas y grupos.

Con línea de conexión

Crear una gráfica de dispersión que muestre los valores de datos de un par de variables en sus coordenadas (x, y), conectado con una línea. Una gráfica de dispersión con una línea de conexión puede mostrar la forma cómo los valores de datos cambian con el tiempo. Por ejemplo, la siguiente gráfica de dispersión muestra los tiempos ganadores de una carrera de 100m por año, con una línea de conexión.

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de dispersión con una línea de conexión.

Con conexión y grupos

Crear una gráfica de dispersión que muestre los valores de datos de pares de variables en sus coordenadas (x, y), divididos en grupos. Incluir una línea de conexión para cada grupo. Los grupos están representados por diferentes colores y símbolos. Una gráfica de dispersión con líneas de conexión puede mostrar la forma cómo los valores de datos cambian con el tiempo. Por ejemplo, la siguiente gráfica de dispersión muestra la relación entre los tiempos ganadores de una carrera de 100m y una de 200m por año, con líneas de conexión.

Para obtener más información, vaya a Crear una gráfica de dispersión con líneas de conexión y grupos.