Crear una gráfica de dispersión con grupos

Gráfica > Gráfica de dispersión > Con grupos

Para crear una gráfica de dispersión con grupos, complete los pasos para la opción que mejor describa sus datos.

Los grupos se definen mediante valores en las variables categóricas

Complete los siguientes pasos si sus grupos se definen mediante valores en una variable de agrupación, o combinaciones únicas de valores en variables de agrupación.

1. Especificar los pares de variables para que aparezcan en su gráfica.
    1. En variables Y, ingrese la columna que desea explicar o predecir.
    2. En variables X, ingrese una columna correspondiente que podría explicar o predecir cambios en la variable Y.
  2. En Variables categóricas para agrupación (0-3), ingrese hasta tres columnas que definan los grupos.

En esta hoja de trabajo, Peso, es la variable Y y Estatura es la variable X. Sexo es la variable categórica para agrupación. La gráfica muestra la relación entre estatura y peso para cada grupo (sexo).

C1 C2 C3
Estatura Ponderación Sexo
66.0 140 M
61.0 140 F
72.0 145 M
... ... ...

Los grupos son pares de variables X-Y

Complete los siguientes pasos si tiene múltiples pares de columnas numéricas o de fecha/hora y cada par es un grupo.

1. Especificar los pares de variables para que aparezcan en su gráfica.
    1. En variables Y, ingrese múltiples columnas que desee explicar o predecir.
    2. En variables X, para cada variable Y, ingrese la columna numérica correspondiente que podría explicar o predecir los cambios en la variable Y.
  2. Seleccione Los pares de X-Y forman grupos.

En esta hoja de trabajo, M_Weight es la primera variable Y y M_Height es la variable X correspondiente. F_Weight es la variable Y y F_Height correspondiente es la variable X correspondiente. Cada juego de variables Y y X forman un grupo. La gráfica muestra la relación entre estatura y peso de cada grupo (sexo).

C1 C2 C3 C4
M_Height M_Weight F_Height F_Weight