Crear una gráfica de dispersión con líneas de conexión y grupos

Gráfica > Gráfica de dispersión > Con conexión y grupos

Para crear una gráfica de dispersión con líneas de conexión y grupos, complete los pasos para la opción que mejor describa sus datos.

Los grupos se definen mediante valores en las variables categóricas

Complete los siguientes pasos si sus grupos se definen mediante valores en una variable de agrupación, o combinaciones únicas de valores en variables de agrupación.

1. Especificar los pares de variables para que aparezcan en su gráfica.
    1. En variables Y, ingrese una columna de valores Y.
    2. En variables X, ingrese una columna correspondiente de valores X. Para una gráfica de dispersión con líneas de conexión, la variable X por lo general contiene valores de hora o fecha.
  2. En Variables categóricas para agrupación (0-3), ingrese hasta tres columnas que definan los grupos.

En esta hoja de trabajo, Tiempo, es la variable Y y Año es la variable X. Carrera es la variable categórica de agrupación. La gráfica muestra los tiempos ganadores de cada carrera por año, con líneas de conexión.

C1 C2 C3
Año Tiempo Carrera
1900 10.8 100m
1900 22.2 200m
1904 10.8 100m
... ... ...

Los grupos son pares de variables X-Y

Complete los siguientes pasos si tiene múltiples pares de columnas numéricas o de fecha/hora y cada par es un grupo.

1. Especificar los pares de variables para que aparezcan en su gráfica.
    1. En variables Y, ingrese múltiples columnas que contengan valores Y.
    2. En variables X, para cada variable Y, ingrese una columna de valores X. Para una gráfica de dispersión con líneas de conexión, la variable X por lo general contiene valores de hora o fecha.
  2. Seleccione Los pares de X-Y forman grupos.

En esta hoja de trabajo, 100m es la primera variable Y y Año es la variable X correspondiente. 200m es la segunda variable Y y Año es la variable X correspondiente. Cada juego de variables Y y X forman un grupo. La gráfica muestra los tiempos ganadores de las carreras de 100m y 200m con el tiempo, con una línea de conexión.

C1 C2 C3
Año 100m 200m