Ejemplo de una gráfica de dispersión con líneas de regresión y grupos

Un ingeniero especializado en calidad que trabaja para un fabricante de cámaras desea acortar el tiempo de recuperación del flash. El tiempo de recuperación del flash es la menor cantidad de tiempo que se necesita entre los destellos. El ingeniero quiere determinar si existe una relación entre el voltaje que queda en la batería de la cámara inmediatamente después de un flash y el tiempo de recuperación del flash. El ingeniero también quiere determinar si existen diferencias en el tiempo de recuperación del flash entre la formulación anterior de la batería y la nueva formulación. El ingeniero recolecta muestras aleatorias de baterías hechas con la formulación anterior y la formulación nueva. El ingeniero mide los voltios que quedan inmediatamente después de un flash y el tiempo de recuperación del flash para cada una.

Como parte de la investigación inicial, el ingeniero crea una gráfica de dispersión de los voltios restantes después del flash vs. el tiempo de recuperación del flash, agrupados por formulación de batería, para evaluar la relación entre las dos variables para las dos formulaciones.

1. Abra los datos de muestra, TiempoRecupFlash.MTW.
  2. Elija Gráfica > Gráfica de dispersión > Con regresión y grupos.
  3. En variables Y, ingrese RecupFlash.
  4. En variables X, ingrese VoltsDespués.
  5. En Variables categóricas para agrupación (0-3), ingrese Formulación.
  6. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La gráfica de dispersión muestra una relación lineal negativa entre los voltios después del flash y el tiempo de recuperación del flash. A medida que aumenta la cantidad de voltios después del flash, disminuye el tiempo de recuperación. La nueva formulación parece requerir un tiempo más corto de recuperación del flash que la formulación anterior.