Crear una gráfica de distribución de probabilidad con áreas sombreadas

Complete los siguientes pasos para crear una gráfica que muestra los valores X y las probabilidades en un área sombreada.

1. Elija Gráfica > Gráfica de distribución de probabilidad > Ver probabilidad.
  2. Seleccione la distribución e ingrese los parámetros para la distribución. Para obtener más información, vaya a Seleccionar la distribución y los parámetros.
  3. Haga clic en el ficha Área sombreada. En Definir área sombreada por, seleccione Probabilidad o Valor X. Minitab calcula el valor que no está especificado.
  4. Seleccione el área de la gráfica que usted desea sombrear.
    • Cola derecha: Sombree el área de valores que son mayores que la probabilidad o el valor X que usted ingresa.
    • Cola izquierda: Sombrea el área de valores que son menores que la probabilidad o el valor X que usted ingresa.
    • Ambas colas: Sombrea el área de valores que tienen probabilidades similares.
    • Centro: Sombrea el área de los valores que usted ingresó.
  5. Ingrese una o más probabilidades o valores X que definan las cotas.

Ejemplos de áreas sombreadas

Las siguientes gráficas modelan la puntuación de un examen de admisión en un programa de educación. Las puntuaciones están normalmente distribuidas con una media conocida y una desviación estándar.

Cola a la derecha

Los estudiantes deben tener una puntuación en el porcentaje de los primeros 10 para ser aceptado en el programa. La siguiente gráfica muestra que los estudiantes que tienen puntuaciones de 1621 o mayores están en el porcentaje de los primeros 10.

Cola a la izquierda

Usted recibió una puntuación de 1738 y desea conocer su percentil. Su puntuación de 1738 está en el 95 percentil

Ambas colas

Usted desea conocer las puntuaciones en el 2.5 percentil y el percentil 97.5 percentil. En el 2.5 percentil, la puntuación es de 583.8 y en el 97.5 de percentil que la puntuación es de 1838. Aproximadamente un 95 % de los estudiantes tiene puntuaciones que están entre 583 y 1838.

Intermedio

Usted desea saber qué porcentaje de estudiantes tiene puntuaciones que están entre 800 y 1600. Aproximadamente un 79 % de los estudiantes tiene puntuaciones que están entre 800 y 1600.