Ejemplo de gráfica de distribución de probabilidad con una región sombreada

Un ingeniero de una planta de embotellado de soda recopila datos sobre los pesos de llenado de latas gaseosas. El ingeniero determina que los pesos de llenado de una botella siguen una distribución normal, con una media de 12 onzas y una desviación estándar de 0.25 onzas. El ingeniero analiza la distribución de los datos para determinar la probabilidad de que una lata de gaseosa elegida aleatoriamente tenga un peso de llenado que esté entre 11.5 y 12.5 onzas.

1. Elija Gráfica > Gráfica de distribución de probabilidad.
  2. Seleccione Ver probabilidad, luego haga clic en Aceptar.
  3. En Distribución, seleccione Normal.
  4. En Media, ingrese 12.
  5. En Desviación estándar, ingrese 0.25.
  6. Haga clic en el ficha Área sombreada.
  7. En Definir área sombreada por, seleccione Valor X.
  8. Haga clic en el icono Centro. Esta opción muestra la probabilidad de que esté entre dos valores X.
  9. En Valor X1, ingrese 11.5. En Valor X2, ingrese 12.5.
  10. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Si la población de pesos de llenado sigue una distribución normal y tiene una mediana de 12 y una desviación estándar de 0.25, entonces la probabilidad de que una lata de gaseosa que sea elegida aleatoriamente tenga un peso de llenado entre 11.5 y 12.5 onzas es de 0.9545.